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sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Dez alimentos que fazem bem para a pele, segundo dermatologista

26  de  Setembro de 2014  Postado por jrnewsbahia: 


A alimentação saudável faz muito bem para a pele e pode ajudar a reduzir a quantidade de maquiagem que se usa todos os dias. A dermatologista e especialista em Medicina Estética, Mariana Pinheiro Machado, membra da Sociedade Brasileira de Medicina Estética, explica que alimentos com efeito oxidante ajudam a evitar a formação de radicais livres, que provocam o envelhecimento das células e de todo o organismo. Por isso, dar atenção a essa capacidade dos alimentos ajuda a garantir a elasticidade e vitalidade da pele. “Na verdade não existem alimentos que sejam bons só para a pele. Muitos ajudam a aumentar a resistência e aspecto saudável dela e também terão efeitos por todo o corpo. É realmente uma ótima alternativa escolher bem o que se come”, diz Mariana Pinheiro Machado. A dermatologista listou dez alimentos que faz bem para a pele. Confira:
  1. Tomate: Fonte de licopeno, que é otimo pra pele porque aumenta a tolerância à radiação ultravioleta e é antioncogênico (evita o desenvolvimento de câncer).
  2. Melancia: Também é fonte de licopeno e é rico em água, que ajuda na hidratação da pele.
  3. Espinafre: Fonte de luteína, que tem efeito antioxidante e faz bem para o DNA da pele.
  1. Linhaça: Fonte de ômega 6, ajuda na cicatrização das feridas da pele, tem efeito antioxidante, aumenta a imunidade e diminui queda de cabelo.
  2. Alimentos naturais vermelhos de maneira geral: Possuem antocianinas, que são potentes antioxidantes e melhoram a circulação sanguínea.
  3. Açaí natural: Possui potentes antioxidantes em sua composição e tem ação antimicrobiana. É importante que não se exagere nas misturas no açaí, com açúcares e xaropes. Isso fará com que ele perca sua qualidade nutricional.
  4. Cebola: Crua, ela contém flavonóides, que ajudam a retarda o processo do envelhecimento. Quando muito cozida, ela perde um pouco das propriedades e deixa de ser tão benéfica para a saúde.
  5. Peixes como salmão, atum e sardinha: São poderosas fontes de ômega 3, que tem propriedade antiinflamatória e reconhecido como potente antioxidante.
  6. Rúcula, repolho e couve-flor: Tem poder de proteção do tecido ocular contra a exposição à luz solar.
  7. Óleo de linhaça: Fonte de lignanas, que tem poder antioxidante e de prevenção do câncer.

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