Pesquisadores da Unesp desenvolveram uma goma de
mascar com microrganismos probióticos microencapsulados que inibe a
formação da cárie. O projeto foi objeto da tese de doutoramento da
pesquisadora Nadiége Dourado Pauly-Silveira, orientada pelo professor
Elizeu Antonio Rossi, pelo programa de pós-graduação em Alimentos e
Nutrição da FCF (Faculdade de Ciências Farmacêuticas) da Unesp em
Araraquara. Atualmente, o mercado
oferece chicles e gomas de mascar não cariogênicos, isto é, sem adição
de açúcares, mas não anticariogênicos como se apresenta a nova
tecnologia. Segundo Rossi o diferencial é que as gomas que não possuem
açúcar simplesmente não contribuem para o desenvolvimento da cárie, uma
vez que os carboidratos são substratos para as bactérias causadoras da
cárie. O nosso produto combate a principal bactéria causadora da cárie, o streptococcus mutans. A goma desenvolvida pelos pesquisadores da FCF também não contém açúcares.Qualquer
indústria produtora de goma de mascar poderia fabricar o produto
anticariogênico, uma vez que o microrganismo microencapsulado entraria
apenas como mais um ingrediente da formulação. Portanto, teoricamente
não haveria a necessidade de grande reformulação no processo de
produção. O pedido de patente da tecnologia foi depositado pela Auin (Agência Unesp de Inovação). Nossa
expectativa é que essa proposta seja incorporada por alguma empresa da
área farmacêutica ou mesmo de alimentos e que possa ser colocada no
mercado. (Revista Nossa Saúde)
terça-feira, 31 de dezembro de 2013
12/31/2013 05:22:00 AM
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Unesp desenvolve goma de mascar que inibe a formação da cárie
31 de Dezembro de 2013 Postado por: jrnewsbahia:
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