Pesquisar este blog

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Conheça os plásticos que 'envenenam' comidas e bebidas

24   de  Agosto  de  2015   postado  por  jrnewsbahia:
Sempre se falou nos perigos relacionados com o plástico utilizado nos recipientes que guardam a comida. No entanto, agora, as opiniões começam a ficar consensuais: os especialistas pedem cuidado até com a película aderente - aquela colocada para 'tampar' o recipientes. Duas pesquisas realizadas no ano passado ligaram 175 componentes do plástico usado nas caixas e garrafas aos problemas de saúde, como câncer, queda na fertilidade e desenvolvimento fetal, segundo o Daily Mail. As conclusões indicam que o calor faz com que os químicos presentes nos recipientes passem para a comida. A Cancer Research UK, uma organização britânica dedicada à investigação relacionada com câncer, afirma que a película aderente não deve tocar na comida enquanto está quente ou sendo aquecida no micro-ondas. O químico em causa é o Bisfenol A (BPA), que é frequentemente utilizado na fabriação de plásticos. No corpo, tem efeitos similares do estrogênio e já foi relacionado ao câncer de mama, da próstata e, ainda, desenvolvimento sexual precoce nas mulheres. Conselhos? Nunca reutilize uma garrafa de água (de plástico); abandone os recipientes de plástico que não sejam livres de BPA; não ponhas os recipientes de plástico na máquina de lavar, o calor faz com que os químicos se soltem com mais facilidade na comida; escolha utensílios de cozinha de madeira ou metal. 

0 comentários:

Postar um comentário